Lebensmittel- & Getränkeindustrie
In der lebensmittelverarbeitenden Industrie ist Hygiene ein dominierendes Thema. Entwässerungssysteme bilden die Voraussetzung für sauberes und gesundes Arbeiten. Ihre Funktionalität entscheidet zuletzt auch über den wirtschaftlichen Erfolg von Unternehmen.
Bei der Planung von Produktionsbetrieben ist der Aspekt Sicherheit enorm wichtig. Kritische Bereiche der Betriebssicherheit, des Brandschutzes und der arbeitsrechtlichen Vorschriften sind zu beachten. Dazu kommt, dass alles dominierende Thema der Hygiene. Die Planung ist komplex, die Ausführung erfordert höchste Qualität. In diesem Aufgabenfeld erweisen sich ganzheitliche Hygiene-Konzepte und integrierte Systemlösungen für Bauherren, Planer, Installateure und Betreiber als die beste Alternative.
Die hygienischen ACO Entwässerungssysteme entsprechen strengen Hygienevorschriften, um eine Verunreinigung durch schädliche Bakterien vorzubeugen. Wir arbeiten nach den geltenden Hygiene-Richtlinien für Oberflächen, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, gemäß EN 1672, EN ISO 14159 und dem EHEDG-Dokument für das Design von Rinnen.
ACO bietet Ihnen sichere, saubere & effiziente Entwässerungssysteme für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion.
Hauptaspekte der Entwässerung
Betriebssicherheit durch Hygiene
Im Produktionsbereich ist es besonders wichtig, dass das Entwässerungssystem einfach zu warten ist. Ein Revisionselement, das einen schnellen Zugang zu dem Entwässerungssystem ermöglicht, kann viel Zeit und Geld sparen. Auch sollte das System mit einem Hochdruckreiniger zugänglich sein. Fettabscheider oder Hebeanlagen sollten einfach zugänglich und einfach entleerbar sein.
Arbeitssicherheit
Sicherheit hat oberste Priorität im Produktionsbereich. Entwässerungsrinnen müssen rutschfrei sein um Unfälle zu vermeiden. Auch größere Mengen Wasser sollten problemlos aufgefangen werden können, da Wasserlachen ein erhöhtes Risiko bedeuten. Im Produktionsbereich müssen Oberflächen besonders belastbar sein. Wagen werden eingeladen, Produkte gelagert, Maschinen eventuell verschoben. Die Rinnen und Abläufe müssen auch bei diesen starken dynamischen Kräften standhalten.
Wählen Sie den gewünschten Themenbereich
Die hygienischen ACO Entwässerungssysteme entsprechen den strengsten Hygienevorschriften (FHD/ Fully Hygienic Designed), um einer Verunreinigung durch schädliche Bakterien vorzubeugen.
Wir arbeiten nach den geltenden Hygiene-Richtlinien in der Lebensmittelverarbeitung gemäß EN 1672, EN ISO 14159 und dem EHEDG-Dokumenten Nr. 8, 13 und 44 für das Design von Abläufen.